【长三角日报】浙江省委原书记薛驹逝世,享年102岁
股侠
2024-06-26 18:47:01
0

  1、浙江省委原书记薛驹逝世,享年102岁

  据《浙江日报》消息,浙江省委原书记、原浙江省顾问委员会主任、中央党校原常务副校长薛驹同志,因病医治无效,于2024年1月12日23时在杭州逝世,享年102岁。

  公开信息显示,薛驹出生于1922年,山西运城人,1937年在上海学生界参加抗日活动,1938年加入中国共产党。新中国成立后,薛驹长期在浙江工作,1983年4月当选浙江省省长,1987年3月至1988年12月任浙江省委书记。

  据《钱江晚报》报道,薛驹曾向邓小平汇报过浙江乡镇企业的发展;也曾作为中共十四大党章修改小组的成员参与起草工作。

  1988年1月29日,邓小平到浙江,关切地问:“浙江总的经济发展怎么样?”时任浙江省委书记薛驹回答:“从1982年到1987年,工农业生产总值增长了3倍。”邓小平很高兴,对薛驹说:“5年之间,一个浙江变成了三个浙江。”

  薛驹还向邓小平汇报了当时乡镇企业的发展:“乡镇企业吸收了大量的农村剩余劳动力,农民亦工亦农,白天到工厂做工,晚上到农业方面加班,收入自然就增加了。”邓小平说:“这是我们没有预料到的,是中国农民的一个创造,是群众的创造。的确,乡镇企业为农村劳动力的转移开辟了一条新路。”

  2、“75后”履新南京市检察院代检察长

  根据江苏省委、南京市委决定,南京市检察院主要领导调整,章润同志任南京市检察院党组书记。1月12日,南京市第十七届人民代表大会常务委员会第九次会议决定:章润代理南京市人民检察院检察长职务。

  2023年12月28日,江苏省委组织部发布一批省管干部任职前公示,江苏省高级人民法院副院长、党组成员章润,拟任法检系统正厅级干部。

  公开资料显示,章润1977年8月出生,1999年从南京大学法学院经济法专业毕业后,进入江苏省高级人民法院工作,先后在民庭、执行庭、研究室、综合科等不同部门历练,2008以来历任省高院研究室副主任兼司法改革办公室副主任、省高院办公室主任、审判监督第二庭庭长、民五庭庭长等职务。2019年9月,章润被任命为淮安市中级人民法院代理院长,2020年1月出任淮安中院党组书记、院长。2023年5月31日,章润任江苏省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。

  3、今天,安师大两位冠军在安徽阜阳办婚礼

  1月13日,奥运冠军邓琳琳和爱人顾雪宋,回到安徽阜阳娘家举办婚礼。杭州亚运会期间,邓琳琳与顾雪宋在浙江宁波结婚,举办了简单有意义的婚宴。

  其中,邓琳琳为两届奥运冠军、体操国际级裁判,顾雪宋为亚运会团体冠军、射箭国际健将,目前两人均为安徽师范大学体育学院教师。2023年10月,他们曾一起参加第103场芜湖畅聊早餐会。

相关内容

【长三角日报】浙江省委原书...
  1、浙江省委原书记薛驹逝世,享年102岁   据《浙江日报》消...
2024-06-26 18:47:01

热门资讯

元旦假期预计全国航班量达49万...   据中国民航局消息,2024年元旦假期(12月30日至1月1日)全国航班量预计将达4.9万班,较2...
今日涨跌停股分析:59只涨停股...   1月11日,沪深两市全天下来共有59只涨停股,6只跌停股。涨停股主要集中于飞行汽车、鸿蒙概念、固...
锂价下跌“哀号”声起 多家企业...   在锂价下跌的“哀号”声中,锂电上市公司陆续交出了差强人意的“成绩单”。  截至目前,在已公布20...
全球最大黄金ETFSPDR G...   截至1月31日,全球最大黄金ETFSPDR Gold Trust持仓较上日减少1.73吨,当前持...
深夜 欧佩克“大地震”:安哥拉...   早上好,昨夜原油市场生变!   环球时报援引法新社21日报道,非洲国家安哥拉当天宣布,在欧佩克组...
教育部:网传义务教育教学改革实...   证券时报网讯,据微言教育微信公众号,近日,教育部办公厅印发关于推荐义务教育教学改革实验区和实验校...
获亚洲开发银行资助 多方聚力的...   随着“双碳”战略的实施,通过气候投融资推动产业转型、绿色发展已经成为应对气候变化的有效路径。如何...
外汇局:以外汇领域高水平对外开...   1月26日,国家外汇管理局网站发布消息,近日,国家外汇管理局党组书记、局长朱鹤新主持召开党组(扩...
注意!东华软件将于2024年1...   东华软件(SZ 002065,收盘价:6.1元)12月28日发布公告称,2024年1月17日下午...